¿Cómo funcionan los checkmarks en WhatsApp?

¿En qué quieres ampliar tu conocimiento?

¿Cómo funcionan los checkmarks en WhatsApp?

Las pequeñas marcas de verificación o checkmarks en WhatsApp no ​​formaban parte originalmente de la popular plataforma de mensajería instantánea. Sin embargo, su introducción fue muy bien recibida por los usuarios, por lo que se quedaron.

WhatsApp en general

Para comprender lo que realmente significan los checkmarks en WhatsApp, debes familiarizarte mejor con la forma en que funciona WhatsApp y los principios en los que se basa.

Todos los mensajes intercambiados entre dos usuarios de WhatsApp se basan en un tipo de sistema de “almacenamiento y reenvío”. Esto significa que cuando envías un mensaje, primero debe llegar a un servidor de WhatsApp, donde está almacenado.

Una vez que está allí, el servidor envía continuamente solicitudes al destinatario para confirmar que el mensaje ha llegado a su destino correctamente. Cuando el destinatario confirma que ha recibido el mensaje, ese mensaje se borra de la base de datos del servidor.

En caso de que el servidor no reciba el mensaje de confirmación del destinatario, ese mensaje se almacenará en la base de datos del servidor de WhatsApp durante 30 días. Después de eso, el mensaje se elimina automáticamente y nunca se entregará al destinatario.

El Reloj

Antes de llegar a los checkmarks, hay otra cosa importante que debes comprender.

Una vez que hayas terminado de escribir tu mensaje y hayas hecho clic para enviarlo, es posible que veas el ícono del reloj gris justo al lado de tu mensaje.

Esto puede ocurrir cuando el mensaje ni siquiera sale de tu dispositivo móvil. Por lo general, esto sucede cuando tienes una conexión a Internet lenta o no tienes ninguna conexión. El reloj estará presente mientras la aplicación intente enviar tu mensaje desde tu dispositivo móvil al servidor de WhatsApp.

Si este ícono se niega a desaparecer, tu conexión a Internet tiene algún problema, por lo que es mejor que lo compruebes primero.

Un checkmark gris

Una vez que el pequeño reloj gris desaparezca, será reemplazado por una pequeña marca de verificación gris. Esto significa que tu mensaje finalmente fue enviado desde tu dispositivo móvil y que llegó al servidor de WhatsApp.

Sin embargo, esto no significa que el mensaje haya llegado a la persona a la que se lo enviaste. Hay algunas razones por las que el mensaje puede ir acompañado de una sola marca gris.

Quizás el destinatario haya apagado su dispositivo, por lo que el servidor no puede enviar el mensaje a su dispositivo. Además, una marca gris puede significar que el destinatario no tiene conexión a Internet y, por lo tanto, no puede recibir tu mensaje.

Por último, pero no menos importante, es posible que ella o él te hayan bloqueado, por lo que el mensaje no puede y no se entregará. En este caso, se almacenará en el servidor de WhatsApp durante un mes antes de que se elimine de forma permanente.

Dos checkmarks grises

Si ves dos marcas de verificación grises, significa que tu mensaje llegó al destinatario y se transfirió del servidor de WhatsApp a su dispositivo móvil.

Es como si hubieras enviado una carta, que desde entonces ha llegado al buzón correcto, pero aún no ha sido recogida.

Si tu mensaje está atascado con dos marcas de verificación grises, hay varias explicaciones posibles.

En primer lugar, es posible que el destinatario no haya abierto el mensaje todavía. Es posible que él o ella haya visto la notificación, pero aún tiene que abrir la aplicación para revisar el mensaje.

También pueden estar experimentando problemas de conectividad, lo que les impediría abrir el mensaje para leerlo.

Las marcas de verificación grises dobles también pueden indicar que el destinatario ha cambiado la configuración de privacidad en WhatsApp para que el servidor no reciba Recibos de lectura de su dispositivo.

Si el destinatario tiene una versión anterior de WhatsApp que no admite Recibos de lectura, él o ella simplemente no puede enviar ninguna información sobre el estado del mensaje.

Dos checkmarks azules

Finalmente, si ves dos marcas de verificación azules junto al mensaje, significa que el destinatario lo ha visto y posiblemente lo haya leído.

Si no quieres que otros sepan si has recibido o leído sus mensajes de WhatsApp, puedes desactivar esta función fácilmente.

Consulta ¿Cómo poner formato negrita, cursiva y tachado a tus mensajes de WhatsApp?

Más marketing digital para ti


¿Qué es la CTI (Computer Telephony Integration) en el Marketing digital?
La CTI (Computer Telephony Integration) se refiere en el contexto empresarial a un sistema informático destinado a la interacción entre…


¿Cómo responder de forma privada a un usuario en un chat grupal de WhatsApp?
WhatsApp introdujo recientemente una nueva función llamada Respuesta privada. Esencialmente permite a los usuarios responder mensajes p…


¿Quién ha visto tu perfil de Linkedin? versiones básica y Premium
Características de las versiones básica y Premium de Quién ha visto tu perfil

Las diferencias entre una cuenta Básica (gratuita)…

Calificar esta pregunta
0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5 (0 votos) Haz login y vota
cargando tu voto...

compartir esta publicación

¿Ya tienes una cuenta?

Por favor, completa los siguientes datos para tu registro ¿Aun no tienes?...Create una cuenta en Ciudad Ascenso

  
Autenticarse en Ciudad Ascenso

  


¿Aun no tienes una cuenta?

Ya estas registrado en Ciudad Ascenso!


En tu perfil de usuario, puedes subir tu foto, agregar datos de tus redes sociales, entre otros.

Te invitamos a completar tu perfil de usuario. Haz click en tu nombre, en la esquina superior derecha.

En breves segundos estaras autenticado en Ciudad Ascenso. Por favor Espera...

cerrar esta ventana

Recuperar contraseña en Ciudad Ascenso

volver


¿Tienes algúna pregunta sobre marketing digital?