Bienvenido al Instituto de Marketing Digital

 

Viviana Lanza
2019/02/08 | 07:14pm

¿TikTok notifica cuando tomas captura de pantalla?

Para la mayoría de nosotros, tomar una captura de pantalla parece bastante normal e inofensivo. Eso es bastante rampante en la mayoría de las aplicaciones como WhatsApp o Instagram. Estas aplicaciones no notifican a los usuarios cuando alguien toma una captura de pantalla. Snapchat notifica cuando alguien toma una captura de pantalla de tu historia. Y, naturalmente, la misma preocupación ha caído en cascada hasta TikTok también. 

Después de todo, estás compartiendo destellos de tu vida. Entonces, ¿TikTok notifica a alguien cuando tomas una captura de pantalla de videos o perfil? 

Bueno no. TikTok no notifica a nadie al respecto. Y funciona en ambos sentidos. La aplicación no notificará cuando alguien tome una captura de pantalla de tu perfil o descargue tus videos a su teléfono. 

Para la mayoría de los usuarios de TikTok, esto puede no ser un gran problema, ya que la aplicación se basa en la exposición, lo que significa que la mayoría de los usuarios prefieren usar perfiles públicos. Esta naturaleza pública de TikTok también da lugar a un problema grave: tus videos también son fácilmente accesibles para que cualquiera pueda descargarlos. Recuerda, no solo tienes que preocuparte por amigos o seguidores.

Cambiando la configuración de privacidad en TikTok

Los videos que creas en TikTok no solo deben ser descubiertos por tus seguidores. Cualquier persona con acceso a la aplicación puede buscar y descargar estos videos, y la gran cantidad de videos de Instagram en el mismo demuestra el punto. Esta es una situación aterradora para alguien que crea estos videos principalmente para la diversión y no está tratando de volverse viral. 

La buena noticia es que TikTok proporciona algunas configuraciones de privacidad. Simplemente ve a Perfil y toca los 3 puntos horizontales en la esquina superior derecha. 

Ahora, toca en Configuración de privacidad> Permitir descarga y selecciona el botón Desactivar. Después de eso, tus seguidores no podrán ver el botón Descargar cuando toquen Compartir. 

Esta sección tiene otra configuración de privacidad importante. También puedes limitar quién reacciona y comenta tus videos. Toca en la primera y segunda opción y selecciona Amigos en lugar de Todos. 

La mala noticia es que cambiar la descarga de video a Desactivado no es totalmente infalible. Algunas aplicaciones pueden anular estas opciones de privacidad. Eso significa que cualquier persona que tenga acceso a un descargador de videos y la URL específica aún puede obtener tu video. 

Consulta ¿Cómo potenciar al máximo tu cuenta de Instagram?

Más marketing digital para ti


¿Cómo poner un enlace de WhatsApp en la biografía de Instagram?
La función “Haz clic para chatear” de WhatsApp te permite iniciar un chat con alguien sin tener su número de teléfono guardado en la li…


¿cuáles son los 5 mejores bancos de imágenes?
Los 5 mejores bancos de
imágenes:

1- Pixabay: Es un banco de
imágenes muy completo ya que cuenta con imágenes
de Ilustraciones,


¿Cómo reporto la cuenta de un difunto en Instagram?
Si ves una cuenta de Instagram que pertenece a alguien que falleció, puedes reportarla para que la convirtamos en conmemorativa. Si ere…

Calificar esta pregunta
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 votos) Haz login y vota
Cargando…

compartir esta publicación

¿Ya tienes una cuenta?

Por favor, completa los siguientes datos para tu registro ¿Aun no tienes?...Create una cuenta en Ciudad Ascenso

  
Autenticarse en Ciudad Ascenso

  


¿Aun no tienes una cuenta?

Ya estas registrado en Ciudad Ascenso!


En tu perfil de usuario, puedes subir tu foto, agregar datos de tus redes sociales, entre otros.

Te invitamos a completar tu perfil de usuario. Haz click en tu nombre, en la esquina superior derecha.

En breves segundos estaras autenticado en Ciudad Ascenso. Por favor Espera...

cerrar esta ventana

Recuperar contraseña en Ciudad Ascenso

volver


¿Tienes algúna pregunta sobre marketing digital?