Realizar Pregunta

¿Cómo “silenciar” una cuenta de Instagram sin dejar de seguirla?

La nueva característica de Instagram “Silenciar sin dejar de seguir” es ideal para esos casos en los que tienes que seguir algún perfil por compromiso familiar, laboral o de amistad, y no te interesan al 100% sus publicaciones, pero tampoco crees conveniente dar unfollow. Esta opción también es extensible a las Stories, es decir, si silencio un perfil, en mi timeline no aparecerán ni las fotos de esta cuenta ni las Instagram Stories.

¿Cómo silenciar una cuenta de Instagram?

Para poder silenciar un perfil y dejar de ver sus publicaciones, tendremos que pulsar sobre los tres puntos en la esquina superior derecha de la publicación que nos desplegarán las opciones “denunciar” o “bloquear” y ahora también “silenciar”.

Cuando pulsemos sobre esta opción de “silenciar” nos permitirá otras tres alternativas más como “silenciar publicaciones”, “silenciar historias” o “silenciar publicaciones e historias”.

Esta función, cabe destacar, no bloquea el contenido de la cuenta por lo que si accedemos al perfil que previamente hayamos silenciado, podremos ver su cuenta con toda normalidad (publicaciones, Stories, mensajes, comentarios, interacciones, etc.).

Finalmente, es importante destacar que esta función es totalmente reversible. Para revertir esta acción, volveremos a buscar en la configuración y desactivaremos las opciones de silenciado. El contacto al que hemos silenciado nunca se dará cuenta de la acción, ya que jamás le llegará un aviso de dicha acción.

Puedes ocultar las historias de Instagram que no te interesen y navegar entre tus favoritas, haz clic aquí.

0 calificacion(es)

Califica esta pregunta