Realizar Pregunta

¿Cómo restringir una persona en mi Instagram?

Instagram siempre está en una constante búsqueda de apoyar al usuario en cuanto al bullying y el acoso digital. Es por ello, que recientemente ha  implementado una nueva función. Se trata de la opción de “Restringir a una persona” , pero ¿de qué va esta función? Y, más importante aún, ¿en qué se diferencian las funciones Restringir y Bloquear usuario? Pues te contaremos a continuación.

En muchos casos bloquear a un usuario que nos está acosando solo agrava la situación incomoda, ya que puede ver que ha sido bloqueado/a por su víctima y aun cuando el usuario ya no tiene manera de comunicarse con ella, esto no impide el hecho de que pueda simplemente crearse otra cuenta de Instagram y seguir acosando a su víctima.

Es ahí cuando la función “Restringir usuario” nos da una ventaja, ya que al igual que la función de bloqueo brinda una serie de atributos para mermar el acoso por parte de este SIN que se de cuenta, en este sentido el usuario “restringido” por ejemplo:

– Un usuario restringido puede mandar un mensaje privado o un direct message a su víctima, pero este mensaje (aún cuando el lo ve en enviado) no llega a la bandeja de entrada de la víctima sino a un apartado especial en el que el receptor puede decidir si leerlo o simplemente ignorarlo.

– Un usuario restringido NO PUEDE VER el ícono en color verde que notifica en la sección de mensajes privados de la app si el usuario se encuentra en línea.

– El usuario restringido SI VE las fotos que publica la víctima, pero también impedirá que las demás personas vean si este acosador(a) escribe en una de sus fotos, (aun cuando el usuario restringido verá que su comentario se publica). Estos mensajes solo puede leerlos el usuario restringido y la persona que la ha restringido.


Como puedes ver es una manera muy discreta de “inhabilitar” a la persona. Es decir, ignorarla sin hacer ver que está bloqueado(a) para no darle más importancia al asunto.

Para restringir a un usuario el proceso es bastante sencillo, existen dos formas. Para hacer uso de la función solo debes seguir los siguientes pasos:

Paso #1: Estando en la aplicación, dirígete a alguna foto tuya en la que sepas que el usuario que quieres restringir te haya escrito.

Paso #2: En la parte de comentarios, desliza hacia el lado izquierdo el comentario de la persona que deseas restringir y haz click en el ícono que luce de esta forma:

Paso #3: Finalmente, haz clic en ese botón y luego confirma que deseas “restringir” a esa persona. ¡Listo!

Si no consigues algún comentario del usuario que quieres restringir, también puedes llevar a cabo el proceso desde el  menú de opciones de la aplicación. Para ello solo sigue estos pasos:

Paso #1: Dirígete al menú de opciones de la aplicación y luego haz clic en configuración:

Luego haz clic en “Privacidad”:

Seguido, ingresa en la opción “Cuentas restringidas” y haz clic en Continuar:

Finalmente, escribe el nombre de la persona/usuario que deseas restringir y haz clic en “restringir”.

¡Listo! Es muy sencillo y más discreto que la función de bloqueo. Toma en cuenta que esta “sanción” o medida puedes deshacerla en el momento que quieras (si así lo deseas) repitiendo cualquiera de los dos procesos para inhabilitar la opción.

Si te pareció interesante esta función no dejes de leer ¿Cómo ver las historias de Instagram de una persona sin que lo sepa?

0 calificacion(es)

Califica esta pregunta

Preguntas relacionadas